Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali
Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali
La Camera di Commercio di Foggia, in collaborazione con le associazioni di categoria e le istituzioni gastronomiche del territorio, indice il bando di concorso per i "Migliori pani e prodotti da forno tradizionali” al fine di promuovere e valorizzare le eccellenze artigianali locali nel settore della panificazione.
L'obiettivo è mantenere viva la tradizione e valorizzare la qualità dei prodotti da forno del nostro territorio.
A chi è rivolto
Il bando è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio di competenza della Camera di Commercio di Foggia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti.
Tipologia prodotti
- pane tradizionale di frumento tenero;
- pane tradizionale di frumento duro;
- pane integrale;
- pane ottenuto da miscele di frumento tenero e duro;
- pane di frumento miscelato con altri cereali (ad esempio, segale);
- pani innovativi (aggiunta di semi, olive, frutta secca, ecc. );
- pani e dolci rituali (ad esempio, pup’rat, taralli dolci, cacciandr, canestrello, ecc.);
- paposcia;
- taralli salati e scaldatelli.
Quando
Presentazione delle domande di partecipazione a partire dal 20 ottobre 2024 fino al 20 novembre 2024.
Modalità di invio della domanda
Le domande di partecipazione compilate utilizzando il modello allegato, firmate digitalmente, devono essere trasmesse a mezzo PEC al seguente indirizzo: cciaa@fg.legalmail.camcom.it
Informazioni
Email a cui sottoporre quesiti e chiarimenti: imprese@fg.camcom.it, indicando nell'oggetto il bando per cui si chiede assistenza.
Moduli e documentazione
- Bando di concorso (formato pdf)
- Determinazione Segretario Generale N. 2024000453 del 16/10/2024 - BANDO DI CONCORSO PER I MIGLIORI PANI E PRODOTTI DA FORNO TRADIZIONALI APPROVAZIONE MODULISTICA E ASPETTI OPERATIVI
Moduli