Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali
Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali
La Camera di Commercio di Foggia, in collaborazione con le associazioni di categoria e le istituzioni gastronomiche del territorio, indice il bando di concorso per i "Migliori pani e prodotti da forno tradizionali” al fine di promuovere e valorizzare le eccellenze artigianali locali nel settore della panificazione.
L'obiettivo è mantenere viva la tradizione e valorizzare la qualità dei prodotti da forno del nostro territorio.
A chi è rivolto
Il bando è riservato ai soli pani e prodotti da forno prodotti nel territorio di competenza della Camera di Commercio di Foggia, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, lievito compresso o di birra, biga o pasta di riporto e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti.
Tipologia prodotti
- pane tradizionale di frumento tenero;
- pane tradizionale di frumento duro;
- pane integrale;
- pane ottenuto da miscele di frumento tenero e duro;
- pane di frumento miscelato con altri cereali (ad esempio, segale);
- pani innovativi (aggiunta di semi, olive, frutta secca, ecc. );
- pani e dolci rituali (ad esempio, pup’rat, taralli dolci, cacciandr, canestrello, ecc.);
- paposcia;
- taralli salati e scaldatelli.
Quando
Presentazione delle domande di partecipazione a partire dal 20 ottobre 2024 fino al 31 gennaio 2025 20 dicembre 2024 20 novembre 2024.
Modalità di invio della domanda
Le domande di partecipazione compilate utilizzando il modello allegato, firmate digitalmente, devono essere trasmesse a mezzo PEC al seguente indirizzo: cciaa@fg.legalmail.camcom.it
Informazioni
Email a cui sottoporre quesiti e chiarimenti: imprese@fg.camcom.it, indicando nell'oggetto il bando per cui si chiede assistenza.
Moduli e documentazione
- Bando di concorso (formato pdf)
- Determinazione Segretario Generale N. 2024000453 del 16/10/2024 - BANDO DI CONCORSO PER I MIGLIORI PANI E PRODOTTI DA FORNO TRADIZIONALI APPROVAZIONE MODULISTICA E ASPETTI OPERATIVI
Moduli
AGGIORNAMENTI
- 19 Dicembre 2024
- Determinazione del Segretario Generale n. 570 del 19/12/2024 - BANDO DI CONCORSO PER I MIGLIORI PANI E PRODOTTI DA FORNO TRADIZIONALI - ULTERIORE PROROGA TERMINI DI PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
- 20 Novembre 2024
- Determinazione del Segretario Generale n. 509 del 20/11/2024 - BANDO DI CONCORSO PER I MIGLIORI PANI E PRODOTTI DA FORNO TRADIZIONALI - PROROGA TERMINI DI PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE